• 帳號:
  • 密碼:
環境教育輔導團
主題活動
活動時間:民國106年12月12日至民國107年12月12日

據英國艾倫‧麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)發表報告中指出,每年約有八億噸塑膠垃圾漂浮於海洋中,相當於每分鐘就有一台裝載垃圾的卡車,將垃圾倒入海中。然而塑膠垃圾破壞了漁業及觀光業,使有害化學物質進入廣大的食物鏈,將對人體健康造成嚴重威脅。

此外,近幾年發生許多海洋生物及生態被人造垃圾所傷害之新聞層出不窮,塑膠垃圾減量成為當今刻不容緩的課題,除透過各項活動宣導之外,更應從基層教育扎根,喚起師生的重視並身體力行,學校可藉由課程內容、生活知識與時事議題等,教導學子在生活中落實垃圾減量、無塑生活、落實垃圾分類、資源回收再利用及淨灘活動等,共同盡一份心力,還給海洋生物一個乾淨的家。

影片名稱:認識國際淨灘行動

說明:臺灣四面環海,環保署為倡導美麗海岸線及維護海岸之清潔,邀請民眾一起挽袖動手將海岸清理乾淨,還給海岸美麗與清淨的風貌並透過行動來表達守護海洋的決心。

資源出處:環保署環管處

影片名稱:荒野十年海洋大夢


影片名稱:來吧來吧!國際淨灘行動

說明:荒野保護協會自2007年開始從陸地邁入海洋守護,辦理海洋倡議相關活動:海洋巡迴影展、海洋藝術教育展覽、愛海講座等多元化方式,邀請全民共同重視海洋生態。

資源出處:荒野保護協會