發表日期:2023-05-23

【活動消息】第三屆海洋詩創作

◎公告單位:國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心

◎公告內容

為響應 6 月 8 日「世界海洋日」,教育部除自 104 年起將「世界海洋日」當週定為「海 洋教育週」,鼓勵各直轄市、縣(市)政府及各級學校於此週強化海洋教育相關課程或活 動,以擴大學校師生參與海洋教育,並喚起民眾海洋意識及落實海洋守護行動,另補助國 立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心規劃與辦理海洋教育相關推廣活動。

本(112)年度繼 108 年後辦理「第三屆海洋詩創作」徵選活動,以「永續海洋」作為 主軸,其範疇包括十二年國教課綱海洋教育議題之學習主題「海洋資源與永續」實質內涵, 以及聯合國永續發展目標 14「水下生命」之內涵,包括認識海洋生物與非生物資源、海 洋資源與經濟價值、反思人與海洋及海洋生物之間的關係、了解國內及全球海洋廢棄物的 現況等內涵,透過辦理海洋詩創作徵選活動,鼓勵各級學校將永續海洋內涵與文藝創作結 合,強化永續海洋知能之應用及與生活之連結,提升師生海洋素養;並進一步結合各直轄 市、縣(市)戶外教育及海洋教育中心、海洋教育社教機構、民間海洋教育推動組織等, 共同將永續海洋主題納入其年度推動計畫,深化永續海洋之內涵,讓海洋與生活的連結更 加密切。

• 活動時間:即日起至112年10月31日
  • 活動資訊:請參考網頁資訊【點此至活動網站