:::

提報內容

瀏覽數:76
葉片數:2
澆水器:0

評分項目

2
3
3
2
2

校園綠生活

發表日期:2023-01-30
發表人:施雅芳

綠色生活
  • 環境議題:綠色生活
  • 執行方法:其他
  • 教育階段:高級中等學校
  • 學習議題:環境倫理
  • 議題實質內涵:U28 認識資源有限,考量後代子孫的需求使用,採取節約或替代生活方式
  • 策劃/執行人:施雅方
  • 動機:
  • 目標範圍:班級性
  • 難易度:容易
  • 實施期間:112.01.16-112.01.19
  • 參與人數:30

目標:

減塑及減碳在日常生活中隨處可見是非常容易執行的行為
藉由校園綠生活小作業讓學生學會環保愛地球

進行方式:

讓學生花揮想像力用圖畫呈現

成果描述:

利用成品來展現
並布置成節能減碳循環再利用的版面(教佈)
製造綠生活教室氛圍

實施心得:

孩子在畫圖過程思考著並願意慢慢實踐綠生活
周圍隨時有綠生活的環境

學習者心得:

01:地球只有一個 不能貪圖方便而破壞地球 我們應該要好好的把環保做好 才能有一個健康的地球。
02:減塑是日常生活中很簡單的一件事,如果我們每個人都可以注意到這件事情地球也會變得更美好。
03:對於高二上前期製作的減塑海報,一開始其實以為只是普通的作業,但其實現在才發現,除了可以警惕自己以外,更重要的是以身作則並且認真達到目的。
04:藉由這個作業我們得知環保對地球來說很重要,讓我們得知以後要更環保。
05:減塑其實很簡單,從日常生活中隨手就能簡單響應,不管是做好回收分類或是自帶環保餐具等,都是愛地球的方式之一。
06:隨著塑膠垃圾越來越多,我們更應該更愛護地球,隨手做環保,出門使用環保杯、環保餐具等。讓我們生活的環境能夠越來越少塑膠製品。
07:沒有石化產業是不可能的,唯有減少塑膠製品及產生使用,或是找到替代的物品,才能達到最終目的找到與地球萬物共榮共存方式。
08:塑膠雖然很方便,但如果我們多一點環保意識,多使用環保袋,減塑真的不難。
09:藉由4/22世界地球日我們可以從各個方面響應環保,愛護地球,例如:出門在外自備環保餐具及購物袋、隨手節約能源節能減碳,減少不必要的能源浪費等。地球是大家的,響應環保從你我做起!
10:隨著對塑膠污染的關注越來越多,唯有實踐才是解決之道,因此減少塑膠使用,多使用環保袋,使環境永續。
11:減塑可以從生活做起,像是從買早餐附送的一次性餐具或者是買飲料附贈的吸管這些都可以用環保餐具來代替。
12:減塑有很多種方法,但實際做到才有用,例如帶環保餐具、自備袋子之類的,都可以達到減塑的效果。
13:哪裡有綠色,哪裡就有生命,把綠色帶到世界每一個角落,讓綠色流入人們心中,而人類的最後一滴水,將是環境破壞後悔恨的淚。
14:原來綠生活是很容易做到
15:希望由我們影響到更多人一起實施校園綠生活

補充:

瀏覽附件,請先登入

回應列表:

  • 回應委員
    回應委員審核結果
    感謝老師指導學生針對綠色生活製作相關海報、作品,從學生的反應可以看出,他們已經意識到綠色生活非常重要,而且落實上也不難,期待他們能再針對其他問題有自己獨到的見解,持續關注相關的環境議題。
    發表人:回應委員
    發表時間:2023-02-06
  • 如要回應,請先登入